Kdenlive Руководство Распространенные проблемы и пути устранения этих проблем

This page is a translated version of the page Kdenlive/Manual/Troubleshooting and Common Problems and the translation is 77% complete.
Outdated translations are marked like this.
Dialog-information.png
Information
  • How to file a bug report, and where? How to do debugging if necessary (link gdb tutorials) when using a dev version?
Other languages:
English • ‎dansk • ‎français • ‎русский • ‎українська

Устранение неполадок и общие проблемы

Kdenlive предупреждает меня о недостающих кодеках, я не могу сделать рендеринг в некоторых форматах.MissingCodec.png
Есть несколько возможных причин:
  1. Вы установили кодеки после установки Kdenlive's. Чтобы заставить Kdenlive найти кодеки в системе, запустите мастер настройки: Settings -> Run Config Wizard. После завершения работы мастера перезапустите Kdenlive , чтоб убедиться, что кодеки обнаружены.
  2. Кодеки не доступны на вашей системе. Kdenlive использует кодеки вашего FFmpeg или Libav библиотеку. В связи с некоторыми вопросами лицензирования, некоторые дистрибутивы не обеспечивают всех кодеков по умолчанию, и вам, возможно, потребуется установить дополнительный пакет.. В Ubuntu / Mint например необходимо установить пакет под названием libavcodec-extra-xx. После этого еще раз проверить кодеки, как описано в первом шаге.
  3. Последняя возможная причина состоит в том, что ваш FFmpeg или Libav версия глючит и не сообщает о всех поддерживаемых кодеках. В релизах Kdenlive после 0.9.2 есть возможность попробовать использовать кодеки даже если кажется, что они не поддерживаются: Settings -> Configure Kdenlive и проверьте функцию Bypass codec verification .
Окно Kdenlive является слишком большим.. Я не могу сделать его меньше.
Это обычно происходит, когда открыто слишком много виджетов. Каждый виджет может иметь ширину, не меньше минимальной. Закройте ненужные панели виджетов (напрмер через меню Вид button) и рассмотрите возможность использования "Компоновок"(Вид -> Сохранить компоновку как (View -> Save Layout As)).
Я хочу обрезать видео без перекодирования. Как я могу это сделать?
Вы не можете сделать это в Kdenlive. (Пожалуйста попробуйте использовать Avidemux.) Дело в том что для разделения, файлы должны обрабатываться совершенно другим способом. (сам файл должен быть отредактирован, а Kdenlive собирает кадры в новый файл).
См. так же: здесь и здесь
Я хочу применить эффект, например, водяной знак, ко всему проекту. Каой лучший способ сделать это?
Создайте новый проект с тем же профилем проекта и импортируйте проект как клип, в тот к которому вы хотите применить эффект (Проект -> Добавить клип).
См. так же: Как добавить водяной знак в kdenlive на Vimeo.
На мониторе проекта изображение искажается или содержит артефакты.
Пожалуйста проверьте настройки в Настройка -> Настроить Kdenlive -> Воспроизведение . Попробуйте отключить OpenGL, если он включен, или использовать другой драйвер. Возможно, "'Kdenlive"' придется перезапустить, чтобы изменения вступили в силу.
I want to back out to a previous release.
See Notes at Installing from Sunab's PPA.

This page was last edited on 24 July 2019, at 08:22. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.
-->