Revision as of 12:31, 16 December 2019 by Pan93412 (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎català • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎português do Brasil • ‎română • ‎български • ‎русский • ‎українська • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎中文(台灣)‎ • ‎日本語

IRC 入門

有時候別人會要你上 IRC 頻道找他們。要是你壓根沒用過 IRC 的話會比較茫然,其實這東西也容易的很。不管是 Linux 還是 Windows ,上 IRC 都容易的。如何與其他 KDE 用戶交流這頁有詳細的步驟可以照做。IRC 上的開發者比郵件列表等其他地方多的多那。

KDE 有關的 IRC 頻道

您能在 freenode IRC 網路 (別名 irc.kde.org) 找到下述 KDE 相關的 IRC 頻道:

Note-box-icon.png
附注
賴於您的系統或是發行版如何設定瀏覽器回應irc:// 鏈接,點擊一個頻道名會啟動你的IRC連線程式,連接到伺服器並加入頻道。這套行為因瀏覽器和系統的不同而不同。


社群和支援

頻道(點擊圖示排序)
#kde - KDE軟體的用戶主頻道
#kde-chat - 給離題的討論
#kde-docs - KDE 官方文檔專案
#kde-look - 讓 KDE Plasma桌面更好看。相當不錯。
#kde-women - 使用KDE軟體的女性
#kde-www - KDE 網站相關討論

以國家劃分的社群

頻道(點擊圖示排序)
#kde-ar - 阿根廷 KDE軟體 頻道
#kde-be - 比利時 KDE軟體 頻道
#kde-brasil - 巴西 KDE軟體 頻道
#kde-cn - KDE 中文頻道
#kde-de - 德國 KDE軟體 頻道
#kde-es - 西班牙 KDE軟體
#kdehispano - KDE軟體 西班牙
#kde-fi - KDE 軟體 芬蘭
#kde-fr - KDE軟體 法國
#kde-gl - KDE 軟體-加利西亞語用戶
#kde.hu - KDE 軟體 匈牙利語
#kde-in - KDE 軟體 印度
#kde-ir - KDE軟體 伊朗
#kde-italia - 意大利使用者支援
#kde-nl - KDE軟體 荷蘭
#kde-pt - KDE 軟體 葡萄牙

圍繞發行版的社群

有些問題是特定發生於某個發行版,所以找到您的發行版的 IRC 頻道是一個好主意。

應用程式

Any new channels should be called #kde-* to comply with freenode guidelines, we however have many legacy channels due to the age of KDE.

If you would like a new official channel please see the IRC Services page for details.

頻道(點擊圖示排序)
#akregator - aKregator 的用戶和開發人員
#amarok - Amarok 的用戶和開發人員
#amarok.de - Amarok 的德國用戶和開發人員
#amarok.es - Amarok 的西班牙用戶和開發人員
#amarok.fr - Amarok 的法國用戶和開發人員
#rokymotion - Promotion stuff of amarok
#apollon - Apollon 的用戶和開發人員
#gluon - Gluon用戶和開發人員
#kaxul - KJSEmbed 的用戶和開發人員
#kate - Kate 的用戶和開發人員
#kde-accessibility - 無障礙程式的用戶和開發人員,包括了 KDE Text-to-Speech (KTTS)
#kde-edu - KDE的教育程式的用戶和開發人員
#kdevelop - KDevelop 的用戶和開發人員
#kdegames - KDE的遊戲的用戶和開發人員
#kexi - Kexi 的用戶和開發人員
#kimdaba - KimDaBa 的用戶和開發人員
#koffice - KOffice 的用戶和開發人員
#konqueror - Konqueror 的用戶和開發人員
#kontact - Kontact 的用戶和開發人員
#konversation - Konversation 的用戶和開發人員
#kopete - Kopete 的用戶和開發人員
#kpdf - KPDF 的用戶和開發人員
#kplayer - KPlayer 的用戶和開發人員
#kvirc - KVirc 的用戶和開發人員
#kwin - KWin 的用戶和開發人員
#marble - Marble 的用戶和開發人員
#okular - Okular 的用戶和開發人員
#quanta - Quanta+ 的用戶和開發人員
#showimg - ShowImg的用戶和開發人員
#choqok - Choqok的用戶和開發人員
#blogilo - Blogilo的用戶和開發人員

注意有關程式支援的頻道會越來越多的添加到這份列表中。你可以用列表頂部的圖示來排序便於查找條目。

返回 尋求幫助

This page was last edited on 16 December 2019, at 12:31. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.