Amarok 快速上手 入门

    From KDE UserBase Wiki
    Revision as of 18:30, 4 July 2013 by FuzzyBot (talk | contribs) (Updating to match new version of source page)
    (diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

    入门

    启动 Amarok

    如果你已经懂当前系统的操作方式,应该是知道如何启动 Amarok 的,你可以跳到这里继续。不然,继续看。

    Plasma 启动

    要是你正用着 Plasma 工作空间,你可以这样启动 Amarok

    • Kickoff 然后打开 多媒体 -> Amarok
    • 运行 KRunner (默认快捷键Alt+F2),输入amarok然后按Enter

    从文件管理器中启动

    直接打开 Amarok 关联的多媒体文件。

    第一次启动

    The first time you use Amarok, a dialog box will come up asking you to specify your locale:

    第一次使用 Amarok,会弹出「首次启动对话框」来询问需要定位的音乐路径。如果你的系统已经设定了一个音乐文件夹,Amarok 应该会识别并要求你使用它。

    如果你选择 ,会弹出另一个对话框叫你选择音乐文件夹。

    参见建立收藏

    一旦你选择好了位置,Amarok 会扫描文件夹和其子文件夹,创建收藏。依据音轨数目和检索速度会花费一定的时间。

    关闭 Amarok

    如果你想关闭 Amarok

    • Amarok窗口按 Ctrl+Q
    • 选择Amarok菜单的退出
    • 右击系统托盘的蓝色狼图标,会看到下列内容:


    如果你是点击窗口边框的 关闭 来关闭 Amarok 窗口, Amarok 会继续在后台运行,只在系统托盘处显示蓝色的狼图标:

    如果在没离开 Amarok 时就注销会话或关机,会丢失 Amarok 的一些设定。