Kdenlive/Manual/alpha operation transitions/zh-hans

    From KDE UserBase Wiki
    This page is a translated version of the page Kdenlive/Manual/alpha operation transitions and the translation is 32% complete.
    Other languages:

    透明度(Alpha)过渡

    addition, addition_alpha, alphaatop, alphain, alphaout, alpha over and alphaxor 这几种过渡都在两个视频轨道间进行透明度操作. 这些过渡效果只在轨道上的视频有透明度信息(Alpha通道)时有效.

    Alpha通道信息由Alpha Manipulation Effects提供。这个通道中的信息记录视频中透明区域及它们应有的透明度。在你使用Alpha Manipulation Effect定义一些Alpha通道信息前,透明度操作过渡没有可见的效果。

    Alpha操作过渡定义将两个不同的Alpha通道信息合成最终图像的方式。这些操作是Alpha Compositing中操作的实现。

    在下面的例子里,黄色的片段有一个三角形的透明区域,最小值为0,最大值为618,这就是说,区域以外的不透明度为0,区域内的不透明度为61.8%。换言之,黄色的片段的Alpha通道说:三角形外的区域全部显示,三角形内的显示38.2%

    绿色的片段有一个矩形的Alpha形状,最小值为0,最大值为1000,这就是说让视频在矩形外完全透明,矩形内完全不透明

    
    

    alphaxor

    
    

    alphaout

    alphain

    alphaatop

    alpha over