UserBase/Руководство

Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page UserBase/Guidelines and the translation is 100% complete.

Other languages:
català • ‎dansk • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎italiano • ‎日本語 • ‎Nederlands • ‎português • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎svenska • ‎українська • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎中文(台灣)‎

Готовы обогатить UserBase замечательными наставлениями или описаниями? Пользоваться MediaWiki очень просто. Но прежде чем создавать или изменять страницы, пожалуйста, уделите несколько минут чтению этих советов, которые помогут нам сделать UserBase отличным информационным источником для каждого.

1. Примите к сведению лицензионные условия размещения информации. Все данные, которые вы будете добавлять к KDE UserBase обнародуются в соответствии с условиями GNU Free Documentation License и Creative Commons Attribution-Share Alike license. В целом это означает, что вы можете использовать данные из UserBase, распространять и изменять их, если это вас уполномочил их автор, и что вы можете распространять измененные данные, не изменяя условий их распространения.

2. Обращайте внимания на авторские права на данные из посторонних источников. Если вы используете данные с других веб-сайтов - текст, снимки окон или изображения, пожалуйста, убедитесь, что имеете на это разрешение. Уважайте работу авторов: выкладывайте ссылки на оригинальные материалы. Если у вас возникают сомнения относительно прав на размещение материалов, группа по работе с сообществом (Community Working Group) поможет вам установить связь с авторами.

3. Уважайте работу других. В частности, если информация, подобная вашей уже существует на сайте. Старайтесь не менять определенной структуры, как на страницах Приложения. Если возникает потребность в радикальных изменениях, пожалуйста, оставьте сообщение об этом на странице «Обсуждения», прежде чем начнете изменять страницу, и подождите ответ, который должен поступить в течение достаточного времени для ознакомления с проектом изменений. Вы можете использовать страницу «Обсуждения» для общения с другими авторами. Вики создан для сотрудничества в редактировании, так что вы можете свободно общаться на интересные для вас темы.

4. Указывайте краткое, но содержательное резюме внесенных вами изменений. Таким образом вы упростите другим понимание сути внесенных вами изменений. Ваши сообщения будут особенно полезными для тех, кто будет наблюдать за новыми изменениями. Конечно же, мы предполагаем, что указанные вами в резюме сведения действительно описывают внесены изменения. Работу Вики построено на доверии и сотрудничестве, так что вам следует об этом всегда помнить.

5. Зарегистрируйтесь и войдите в систему. Это требование является обязательным к исполнению, поскольку регистрация делает возможным установление связи с вами администраторам и защиту ваших страниц от спама и вандализма.

6. Помните о цели UserBase. UserBase - это не место для запросов по реализации функциональных возможностей или отчетов об ошибках в KDE. Для этого существует специальная система отслеживания ошибок и BugSquad, которые помогут вам (конечно же, и вы можете им помочь). Если вы укажете ваши пожелания в надлежащем месте, шансы на их учета значительно возрастут. Старайтесь не размещать в Вики сведения, что касается лишь некоторых дистрибутивов. Пожалуйста, если вы все же размещаете подобные сведения, укажите, какого дистрибутива они касаются. Если вы не уверены относительно того, являются ли указанные сведения специфическими для дистрибутива, название дистрибутива стоит все же указать.

7. Следуйте общего стиля. Хорошим примером новой статьи является статья по компоновке страниц, фрагменты кода, которые помогут вам в создании собственной страницы можно найти на странице компонентов страниц. Руководство по наиболее распространенных элементов компоновки можно найти на странице задач и инструментов их исполнения.

8. И наконец, пожалуйста, придерживайтесь кодекса поведения. Сообщество KDE построено на принципах сотрудничества, взаимного уважения и доверия. Уважение этих ценностей обеспечивает возможность сотрудничества в сообществе в приятной и творческой атмосфере. В кодексе дано развернутое толкование всех этих ценностей. Внимательно прочитайте кодекс и запомните его пункты - он поможет вам во время работы с UserBase или будь-какой другой частью работы в KDE.

Мы пытаемся построить базу знаний KDE для пользователей и надеемся, что вы получите удовольствие от активного сотрудничества с всемирной семьей разработчиков и пользователей KDE.


This page was last modified on 21 March 2013, at 15:15. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.