Amarok(音乐播放器)

This page is a translated version of the page Amarok and the translation is 57% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎català • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎galego • ‎italiano • ‎magyar • ‎polski • ‎português do Brasil • ‎čeština • ‎русский • ‎українська • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎日本語
Amarok logo.png Amarok 是来自 KDE 社区的音乐管理器

Amarok 是款自由、跨平台、功能强大的音乐播放器。它可以方便的收集管理,自动检索信息和封面,并内置兼容互联网服务,比如 Jamendo, Last.fm, Magnatune, 和 Librivox。它还可以完全定制,用户可以依喜好修改外观和布局。最新的稳定版本是 2.7

如果你是 Amarok 新手,请看下这个 Amarok 快速上手或浏览完整Amarok 手册.

Ktip.png
提示
点击查看大图


界面

Amarok 2.8 Beta.png


默认情况 Amarok 的界面布局有3个窗格。


左侧窗格(媒体源视图)

MediaSources2.6.png
左侧的媒体源视图是浏览本地收藏和其它服务的地方: 最上方的本地音乐是浏览你的本地收藏的主要接口,还可以访问其它媒介比如mp3播放器和CD。 还有一个标签是给所有你启用的Internet服务的。这里,你能浏览网络电台和播客的列表;收听/订阅他们,与你的last.fm 帐号互动,在Magnatune之类的在线商店购买音乐或者从Jamendo下载独立音乐人的音乐等等。 播放列表标签页允许你建立和管理动态/传统的播放列表和播客。最后,文件浏览标签页显示了一个集成的文件浏览器,Podcasts标签页可以访问订阅的podcast。

中间窗格(环境视图)

CentralPane2.6.png
This is where all the action is. 窗格包含了3个会动态改变显示的当前播放歌曲的关联信息的小程序(applets)。你可以查看当前音轨的星级,评分,播放次数,这个艺人的其他音轨,音轨的歌词,艺人的维基百科页面等等。这些小程序(applets)可以用窗格底部的部件栏(applet bar)的设置图标添加,删除或重排。

右侧窗格(播放列表视图)

PlaylistView2.6.png
Amarok 拥有现存所有音乐播放器中最灵活的播放列表。您可以配置出最适合自己的播放列表。以三个预置的播放列表布局为起点,可以创造出最适合您的布局。您可以通过使用不同的偏好或自动列表生成,随机播放或循环播放,排列曲目并且保存播放列表。

特性

音乐播放

AmarokFull2.6.png
Amarok 支持大多数的流行音乐格式。实际的格式支持依赖你的系统编码器和多媒体后端。Amarok同样支持传统的播放列表-你能创建,保存和导入所有播放列表。

设备支持

DeviceSupport2.6.png
Amarok 支持各种多媒体设备,比如 iPods, MTPUMS 设备。

收藏的顶部 切换统一视图模式 按钮会合并收藏。意思是来自你的本地收藏,音频CD,mp3播放器和其他来源的歌曲都会在一个统一的收藏里显示。这个按钮可以点击切换,很容易返回到原先的样式。

可定制的「环境」视图

ContextView2.6.png
Amarok环境视图能够自动抓取 Internet 上与当前播放音轨有关的信息(比如专辑封面、歌词或维基百科信息)来显示。这是 Amarok 系列独有的特性之一。

更多Internet服务

InternetServices2.6.png
Amarok 2拥有丰富的Internet多媒体体验。
  • 支持Ampache music serversmp3tunes lockers 等音乐服务,可以从世界上的任意位置播放自己的音乐。
  • 可以从Magnatune试听和购买音乐。
  • 使用Jamendo服务,你能收听和下载独立艺人的音乐,你可以捐赠来支持他们。
  • 通过整合的last.fm 功能,可以自己聚合歌曲,使用last.fm的统计、图表功能,订阅者可以根据自己的喜好收听电台。
  • 有些区域的永和可以访问 Amazon MP3 音乐商店。

这些只是开始而已 - 你甚至能用脚本管理器添加更多的Internet服务。

Dialog-information.png
Information
在脚本管理器中有许多可用的脚本。到设置 -> 配置 Amarok... -> 脚本 -> 管理脚本 并且浏览可用脚本列表。 您可以通过在搜索框内输入短语以筛选结果。当您找到您想尝试的脚本时,只要点击旁边的安装按钮。下一次您运行 Amarok时,您会找到脚本 列出一些流于 Internet媒体资源 窗格中的区域.


脚本管理

Amarok2.7ScriptsConfigMenu.png
脚本是用一种创新的方式来扩展Amarok 功能的附件。 您可用 设置 -> 配置 Amarok ...-> 脚本 选项来打开 Amarok 附件安装器 窗口.

封面管理

CoverManager2.6.png
可以通过封面管理器浏览音乐,它显示专辑图片和从各种资源下载的封面,Amarok 可以自动从网络下载封面。

等级评分

RatinScoring2.6.png
可以给歌曲评星级显示你多么喜欢这首歌。Amarok也支持打1/2星。此外,Amarok可以根据韵律学计算出分数(一种推测出来的评分),比如说你听这首歌的频率或跳过这首歌的频率。

Pop-Up Dropper

Amarok 2.8 PopUpDropperAdd.png
This is an innovative interface that offers contextual options (such as the ones you see in a right-click menu) that you can "drop" a song into. Grab a track and see the Pop-Up Dropper appear in the context view pane!

设置播放列表视图

Amarok2.1pleditor.png
The currently loaded playlist is highly configurable and can show information about the songs in any form you like. 如果你更喜欢Amarok 1.x系列和其他音乐播放器里的Spreadsheet View,你也能有的!播放列表视图也允许你保存或导出当前的播放列表。

动态播放列表

Amarok2.6dynamicplaylist.png
Amarok allows you to create weighted random playlists that adhere to various criteria exactly or approximately. For example, you can create a playlist that will be randomly populated by songs that are rated more than 3 stars and are approximately from around the year 1967!

回放增益支持

Amarok 支持嵌入文件中的回放增益(replay gain tag)标签信息,会自动调解全部音轨的音量成一样。

音乐新发掘!

如果遇到问题

  • You may find an answer in the FAQ's page.
  • You can also get direct support in the #amarok channel on the irc.freenode.net network Please ask your question and be patient, as soon as somebody is around who can help you will get an answer. There also are localized channels, please have a look at #amarok.de for questions in German and #amarok.fr for questions in French as well as #amarok.es for questions in Spanish.

更多信息



Dialog-information.png这个程序的支持可以在它的项目主页找到


This page was last edited on 6 September 2020, at 14:28. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.
-->