Live CD - 選擇合適的散佈版

Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Live CDs - a way to choose your distro and the translation is 92% complete.

Other languages:
català • ‎čeština • ‎dansk • ‎Deutsch • ‎Ελληνικά • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎italiano • ‎日本語 • ‎português do Brasil • ‎română • ‎Türkçe • ‎українська • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎中文(台灣)‎

Live CD讓您無需安裝 Linux 或改變現存的 Linux 安裝的情況下測試通常為最新的 KDE SC 穩定版。這些散佈版完全從 CD 中啟動和執行,並不會修改您的硬碟。因此他們可以在 Windows 電腦上試用而無需承擔任何風險。所有列出來的 CD 都可以自由免費的下載。

KDE Neon

KDE Neon is a KDE project that provides the latest versions of KDE software on top of the latest LTS version of Ubuntu. There are two versions of KDE Neon: the User Edition that comes with the latest released versions of KDE software, and the Developer Edition based on pre-release versions. With the Developer edition you have the choice between using the stable or the unstable branch.

Homepage

Kubuntu LiveCD

A live CD version of Kubuntu. Kubuntu is a community distribution based on Ubuntu.

首頁

openSUSE

openSUSE no longer offers a live cd of its regular distribution. However, there are live cd's based on the regular distributions but giving you the very latest development versions of KDE software:

openSUSE Argon is based on openSuse Leap (the stable distribution) while openSuse Krypton is based on openSUSE Tumbleweed (the rolling distribution).

Download

Fedora

一套定位目標使用者為追新族的散佈版。Fedora KDE 的軟體包倉庫通常包含了最新的 KDE 穩定版,測試版本通常透過支援的額外軟體包倉庫提供。

Fedora 下載頁面

Linux Mint

Linux Mint 是一套針對新手的基於 Ubuntu 和 Debian 的散佈版。Linux Mint 有多種桌面環境的版本。您只要確保取得 KDE 版本的 Linux Mint Live CD 就好了。

首頁

Chakra

Originally based on Arch Linux, Chakra is focused solely on KDE workspaces. It is possible to install third party applications, as well.

Homepage

Mageia

Mageia 是一個基於社群的散佈版。其為 Mandriva 的衍生版。

首頁

Netrunner

Netrunner 是一個基於 Kubuntu,主要專注於 KDE 上,目標是同時成為初學者及專家的完整作業系統。

首頁

Tanglu

專注於桌面,基於 Debian 的散佈版,有著良好的 KDE 整合。

首頁

KaOS

KaOS 是一個「滾動釋出」的散佈版,其專注於 KDE。

首頁

Sabayon

Sabayon 是一個「滾動釋出」的散佈版,這代表了您只要安裝一次就可以讓您的系統在不斷更新的情況下保持最新狀態。也許這並不是對新進入 Linux 的使用者最容易上手的散佈版。

首頁

Korora

Korora 的目標是對新使用者保持簡單,但又對專家相當有用。它是一個基於 Fedora 的社群專案。

首頁

Mepis

基於 Debian,由紅帽公司的 Kudzu 製作。其碟片也提供了安裝至硬碟的選項。

首頁

PCLinuxOS

基於Mandrake(現在被稱作Mandriva)。

首頁

SuperX

印度的專案,SuperX 基於 Ubuntu。引自專案頁面:SuperX 使用調校過的 KDE 版本,其針對初學者、一般使用者與商業客戶,提供了一個有著良好支援的、對使用者友善的 Linux 作業系統。

首頁

ROSA

ROSA,一家俄羅斯的公司,開放商業解決方案 ROSA Marathon 2012 下載。新的 ROSA Desktop.Fresh 版本是針對一般的桌面使用者。

首頁

Slax - Live CD

基於 Slackware。有著模組化的架構與偽讀寫 CD 檔案系統。Slax 可以從 USB 隨身碟執行。Slax 沒有圖形化的安裝程式;若您想要在您的機器上安裝 Slax,您必須遵循在簡介文件中的簡單介紹。

首頁

Aptosid - 繼承自 Sidux

Aptosid 作業系統建基於 Linux 核心,Debian的分支(稱作「Sid」)和眾多自由及開放原始碼的應用程式。

首頁

KXStudio

KXStudio 專注於音訊及視訊處理。目前,它基於 Ubuntu,並包含了 KDE 作為其官方支援的桌面環境。

首頁

Pisi Linux

Pisi Linux 是另一個建基於原始的 Pardus 專案的專案。Pisi Linux 是一個社群專案,並支援了許多語言。

首頁

OpenMandriva Lx

OpenMandriva Lx 目標是讓新手更容易使用,但也對進階使用者來說很好用。OpenMandriva 是一個社群專案。

首頁

Kwheezy

引用自專案頁面:基於 Debian 的散佈版並不多,但「一個有著良好設定的 Debian KDE 安裝程式」更少。它被設計來讓您可以開箱即用。讓 Linux 或 Debian 的新手感到易用。

首頁

Porteus

設計來從 USB 隨身碟上執行,Porteus 既小且快。Porteus 是一個基於 Slackware 的社群專案。

首頁

Bridge Linux

建基於 Arch Linux。就像大多數的 Live 系統一樣,安裝及設定過程都對新的使用者不甚容易。

Homepage

Neptune

另一個建基於 Debian 的只有 KDE 的散佈版。

首頁



隨時都會有新的 Live CD 和 DVD。如果您聽說了某個發行版並打算嘗試,請在網路上搜尋一下。您可能會找到一份可用的 Live CD。

Pardus Live

Pardus 是一款土耳其的建基於 Debian 的散佈版。先前 Pardus 曾為基於 KDE 的散佈版而廣為人知,但該專案已經停滯了一年多了。新的版本在 2012 年底推出,似乎與先前的版本差異較大。目前,它只提供土耳其文版本。

首頁(土耳其文)


This page was last modified on 31 August 2017, at 16:50. Content is available under Creative Commons License SA 4.0 unless otherwise noted.